PDA

Ver la Versión Completa : Cavalier 97 no arranca


musfolk
22-06-2010, 19:47:08
Tratare de ser breve.

Es un cavalier 97 automatico nacional (México), no arranca, no hay marcha ni ruido de ella, enciende el tablero con la llave al abrir el switch, pero a la hora de darle marcha no pasa nada, cheque fusibles y relays y todos están bien, el cableado esta en buenas condiciones, pensé en la pastilla de encendido, sin embargo probé el abrir solo el switch y darle marcha manualmente puenteando (ahi comprobe que la marcha si sirve), la marcha trabaja e intenta arrancar el carro pero no se sostiene, díganme que puede ser.

EL INDIO
22-06-2010, 20:45:26
caballero no se que modelo es tu carro ni que motor tiene pero por ser automatico te explico lo siguiente., desde la swichera sale un cable que es el que lleva el voltaje hasta el motor de arranque pero antes pasa por un sensor que aqui en mi pais se conoce como SENSOR DE RANGO (TRS) o pare neutro este esta uvicado en la trasmision donde llega la guaya selectora de cambio., si esta dañado leera la posicion de la palanca en alguna velocidad y por eso no da marcha revisa tu cable. si llega el voltaje hasta el sensor y luego revisa si sale

musfolk
23-06-2010, 16:58:06
caballero no se que modelo es tu carro ni que motor tiene pero por ser automatico te explico lo siguiente., desde la swichera sale un cable que es el que lleva el voltaje hasta el motor de arranque pero antes pasa por un sensor que aqui en mi pais se conoce como SENSOR DE RANGO (TRS) o pare neutro este esta uvicado en la trasmision donde llega la guaya selectora de cambio., si esta dañado leera la posicion de la palanca en alguna velocidad y por eso no da marcha revisa tu cable. si llega el voltaje hasta el sensor y luego revisa si sale


Es Cavalier modelo 1997 automatico motor 2.2 lt 4 cil.

Gracias por su respuesta, pero ese sensor de rango solo hace puente en P o N para arrancar y en las velocidades corta para que no arranque no? Pero hice la prueba de abrir el switch y darle marcha manualmente puenteando corriente en el motor de arranque, funciona el motor de arranque, pero no se mantiene encendido el carro, la pregunta es ¿ese sensor estara impidiendo que pueda mantenerse prendido el carro?

raul21
23-06-2010, 17:47:31
Recuerda que ese tipo de modelo lleva en la marcha dos cables los dos con fuselink (fusible en los cables seguro uno esta cortado testelo antes del fusble y despues de fusible y veras que arranca uniendis antes de loa fusibles.
Los cables fusibles esta pegados serca de la marcha ok.

EL INDIO
23-06-2010, 21:04:20
Aja ahora si entiendo el carro da arranque pero no enciende mira ese año y modelo tiene un sistema de seguridad llamado PASS-LOCK revisa los conectores de los inyectores cada uno deve tener 12 voltios bajo swiche en un terminal y en el otro pulso negativo de computadora dendole arranque este pulso negativo es bloqueado si el sistema de seguridad PASS-LOCK esta activado va a tener chispa actibara la bomba pero no encendera y si le hechas un poquito de combustible por el cuerpo de aceleracion prendera hasta que se le termine el combustible revisa y responde como va el asunto;)

musfolk
23-06-2010, 21:34:00
Aja ahora si entiendo el carro da arranque pero no enciende mira ese año y modelo tiene un sistema de seguridad llamado PASS-LOCK revisa los conectores de los inyectores cada uno deve tener 12 voltios bajo swiche en un terminal y en el otro pulso negativo de computadora dendole arranque este pulso negativo es bloqueado si el sistema de seguridad PASS-LOCK esta activado va a tener chispa actibara la bomba pero no encendera y si le hechas un poquito de combustible por el cuerpo de aceleracion prendera hasta que se le termine el combustible revisa y responde como va el asunto;)


Ya revise y efectivamente es el sistema antibloqueo, a lo mejor es la novatada pero pase por alto que el foco del theft system queda prendido cuando regularmente cuando se activa el switch prende y enseguida se apaga, bueno la conclusion es que esta bloqueado por el passlock, y en este asunto que debo hacer? el cableado esta bien, es el modulo de la alarma? se puede quitar esa alarma de agencia? porque he escuchado que da algunas broncas... recomiendeme que hacer...

EL INDIO
24-06-2010, 07:34:29
no se puede quitar solo desactivar hay un prosedimiento que se deve hacer con mucho cuidado es de callejeros y es asi.
con un reloj a la mano, sentado en el asiento del chofer, dale un toque al arranque y deja el swiche pasado cuentas 10 minutos exactos luego quitas el swiche por 10 segundos exactos despues lo pasas rapidamente por otros 10 minutos lo quitas por otros 10 segundos y lo vuelves a pasar por 10 minutos y lo vuelves a quitar por diez segundos exactos y al concluir darle marcha de una vez deve encender si no ubo un pelon. OJO la llave deve estar en buen estado" NO DEVE SALIR DE LA SWICHERA CON EL SWICHE PASADO Y SOLO EN EL PRINCIPIO LE VAS A DAR UN TOQUE MINIMO DE ARANQUE " lo otro es con el TECH 2 si lo tienes O CONSECIONARIO no es facil viejo pero es asi ojala te ayude ;)

musfolk
24-06-2010, 07:45:56
no se puede quitar solo desactivar hay un prosedimiento que se deve hacer con mucho cuidado es de callejeros y es asi.
con un reloj a la mano, sentado en el asiento del chofer, dale un toque al arranque y deja el swiche pasado cuentas 10 minutos exactos luego quitas el swiche por 10 segundos exactos despues lo pasas rapidamente por otros 10 minutos lo quitas por otros 10 segundos y lo vuelves a pasar por 10 minutos y lo vuelves a quitar por diez segundos exactos y al concluir darle marcha de una vez deve encender si no ubo un pelon. OJO la llave deve estar en buen estado" NO DEVE SALIR DE LA SWICHERA CON EL SWICHE PASADO Y SOLO EN EL PRINCIPIO LE VAS A DAR UN TOQUE MINIMO DE ARANQUE " lo otro es con el TECH 2 si lo tienes O CONSECIONARIO no es facil viejo pero es asi ojala te ayude ;)

Como darle un toque al arranque? puenteando la marcha? es que meto la llave, abro el switch y le doy para que arranque pero no hace nada, como es el switch pasado?

EL INDIO
24-06-2010, 16:41:33
el carro tiene que dar marcha por la llave corrija eso primero, desde la swichera sale un cable que es el que lleva el voltaje hasta el motor de arranque pero antes pasa por un sensor que aqui en mi pais se conoce como SENSOR DE RANGO (TRS) o pare neutro este esta uvicado en la trasmision donde llega la guaya selectora de cambio., si esta dañado leera la posicion de la palanca en alguna velocidad y por eso no da marcha revisa tu cable. si llega el voltaje hasta el sensor y luego revisa si sale dar un toque de arranque es dar un toque por la llave a marcha solo un toque "COMO CUANDO TRATAMOS DE MOVER EL MOTOR POQUITO DANDO UN TOQUESITO A MARCHA PERO POR EL SWICHE" ahora swiche pasado es "LLAVE EN ON LAS LUCES DEL PANEL DE INSTRUMENTO ENCENDIDAS MOTOR PARADO "

musfolk
24-06-2010, 16:51:00
el carro tiene que dar marcha por la llave corrija eso primero, desde la swichera sale un cable que es el que lleva el voltaje hasta el motor de arranque pero antes pasa por un sensor que aqui en mi pais se conoce como SENSOR DE RANGO (TRS) o pare neutro este esta uvicado en la trasmision donde llega la guaya selectora de cambio., si esta dañado leera la posicion de la palanca en alguna velocidad y por eso no da marcha revisa tu cable. si llega el voltaje hasta el sensor y luego revisa si sale dar un toque de arranque es dar un toque por la llave a marcha solo un toque "COMO CUANDO TRATAMOS DE MOVER EL MOTOR POQUITO DANDO UN TOQUESITO A MARCHA PERO POR EL SWICHE" ahora swiche pasado es "LLAVE EN ON LAS LUCES DEL PANEL DE INSTRUMENTO ENCENDIDAS MOTOR PARADO "

Ok, pero como se revisa el sensor (soy usuario no mecánico, tenerme paciencia) tiene 5 cables que llegan a ese sensor, o que señas físicas puede tener ese sensor dañado, y una pregunta mas ¿se puede revisar con el scanner si tiene algun codigo de error asi como esta sin prenderlo? ¿con el scanner se puede resetear la computadora?

Disculpe si algunas preguntas son demasiado ingenuas, conozco lo basico en cuanto a mecanica, soy usuario que no me gusta que me estafen los pseudomecanicos de por aqui y quiero ir a la segura, y tambien porq cada sensor aqui en México no baja de los $100usd y pues no hay tanto dinero para gastarlo...

EL INDIO
24-06-2010, 17:12:01
Ahora si entiendo. vea consiga una lampara de prueva conectela al negativo de la bateria busque algiuen que le marcha y con la lampara busque el cable donde encienda la luz cada vez que de marcha. y ese cable puenteelo solo para la prueva con el que llega al motor de arranque asi deveria dar marcha por la llave luego haga el procedimiento