PDA

Ver la Versión Completa : 4l60-e Falla Sencilla


EL INDIO
26-11-2010, 17:46:07
a mis colegas les pregunto porque de esto no se nada tengo una BLAZER CON UNA TRASMICION 4L60-E que para hacer el 2do y 3er cambio hay que aflojar el acelerador un poquito. asi ella cambia hasta el cambio siguiente de lo contrario no cambia asi las RPM llegan hasta 4000 vueltas y nada si no le aflojo la pata no cambia. ojo no le he hecho nada aun la recibi hoy y quiero oir posibles causas

sobarzo
26-11-2010, 21:08:52
Buenas Noches. Revisa el gobernador probablemente esta sucio, y un filtro pequeño como un cono que va en la base del gobernador puede estar tapado. Suerte..

aleman
28-11-2010, 18:55:48
Esta caja no lleva gobernador,esa falla la suele hacer el tps y en algunas ocasiones el maf,si tienes codigos de falla de motor,empieza por verificarlos.

En las transmisiones electronicas tiene mucho que ver los codigos de motor.

sobarzo
28-11-2010, 20:34:30
Checa en el diagrama de automecanico la trans. 4L60-e la parte No. 680. es el gobernador, la 645,686 y 687 conforman la tapa del gobernador, revisa que el embolo no este sucio, tambien el filtro pequeño como cono. No especificas el modelo del Blazer, pero la 4L60-e si tiene gobernador. Saludos..

aleman
28-11-2010, 21:04:49
Sobarzo si es 4l60-e,es electronica y no lleva gobernador,si solo es 4l60 es igual que la 700r4 y lleva gobernador.

Damian
28-11-2010, 23:58:53
Amigo INDIO; en las transmisiones hay que ser muy observador para diferenciarlas, en tu caso si la transmision que tienes usa un cable hacia la garganta de aceleracion; aflojalo [en algunos casos se traba o se muerde].
Pero si no usa cable, debe ser electronica.
En las paginas de automecanico se describe esta transmision:
http://www.automecanico.net/11/APTE015.html
Haciendo la salvedad, que el governador, lo llevan las transmisiones 700-R4, y las primeras 4L60-E
Si observas en el esquema de la izquierda, alli se encuentra descrito todo lo relacionado a la 4L60-E.
En otras palabras la 700-R4 evoluciono, para convertirse en la 4L60-E con controles electronicos.
Por el tiempo transcurrido, por el modelo etc. observa la transmision que tienes enfrente, mira los dibujos, compara y nos sacas de la duda.
Saludos

aleman
29-11-2010, 14:24:38
Amigo damian,segun yo se la 4l60-e,la E nos dice que es electronica,por lo tanto ni la primera lleva gobernador por obvios motivos,la 700r4,evoluciono para convertirse en 4l60, sin la E de electronica y efectivamente llevan gobernador. y valvula t/v o chicote de sobremarcha como lo conocen.



Pero yo no entiendo cual es la confusion,si el amigo pregunta por una 4l60-E,que tiene la E de electronica y como es electronica NO puede usar gobernador.


Saludos.

Damian
29-11-2010, 15:08:15
Aleman estoy de acuerdo contigo; la E, de por si indica que la transmision es electronica. con eso nosotros entendemos, que la transmision trae solenoides, como se ve en la ilustracion del lado izquierdo
http://www.automecanico.net/11/APTE015.html
Pero es el caso que en algunos manuales, como en la figura del lado derecho se refieren a las primeras transmisions 4L60e, como equipadas con governador y tv.
Pienso que los cambios de una condicion a otra, fue en forma paulatina. no puedo decirlo en forma tajante; no soy un especialista en transmisiones, pero acepto la relatividad de los nombres, lo importante es entendernos.
Saludos,y Gracias

JorgeGam
29-11-2010, 17:16:12
lo que quizas, debe estar pasando con su transmission, es que de 1era se pasa a 3era. no tiene 2da ni 4ta. a consecuencia que se ha quemado la banda de freno de la transmission. es una falla tipica por desgaste de banda.
haz lo siguiente, pon drive y manejalo suave viendo las RPM si al hacer el cambio cae mas de 1000 rpm es que se salto de 1era a 3era.
manejalo cambio por cambio, pon 1 y al poner 2da. seguro no te va hacer el cambio, pero si pones 3 va hacer el cambio. prueba y suerte. vas a tener que bajar la transmission

EL INDIO
29-11-2010, 19:09:21
es 4L60-E lleva todo esto
36) Vehicle Speed Sensor (VSS)
(66) Torque Converter Clutch (TCC) Solenoid Valve
(69) Automatic Transmission Fluid Pressure (TFP) Manual Valve Position Switch
(367a) 1-2 Shift Solenoid (SS) Valve
(367b) 2-3 Shift Solenoid (SS) Valve
(377) Pressure Control (PC) Solenoid Valve
(394) 3-2 Shift Solenoid (SS) Valve Assembly
(396) Torque Converter Clutch Pulse Width Modulation (TCC PWM) Solenoid Valve
no tenia codigo de falla el filtro esta limpio la tengo en una mesa espresada como pollo y no veo nada anormal sera una fuga minima ??????????????

EL INDIO
29-11-2010, 19:13:38
lo que quizas, debe estar pasando con su transmission, es que de 1era se pasa a 3era. no tiene 2da ni 4ta. a consecuencia que se ha quemado la banda de freno de la transmission. es una falla tipica por desgaste de banda.
haz lo siguiente, pon drive y manejalo suave viendo las RPM si al hacer el cambio cae mas de 1000 rpm es que se salto de 1era a 3era.
manejalo cambio por cambio, pon 1 y al poner 2da. seguro no te va hacer el cambio, pero si pones 3 va hacer el cambio. prueba y suerte. vas a tener que bajar la transmission

los cambios los estoy monitoreando con el TECH 2 compadre y es asi como explique al principio del tema y ya la esprese ojo no conozco mucho de trasmisiones pero ahi le voy

aleman
29-11-2010, 21:57:14
Si ya la desarmaste y no encuentras nada fuera de lo normal,la falla es electronica,con el tech puedes monitorear el tiempo del cambio y determinar si ordena o no el cambio,si no ordena el cambio es por que en ese momento los sensores de entrada no le determinan al pcm que deve hacer el cambio,aqui es donde necesitamos revisar los sensores que se encargan de determinar el cambio de velocidad,opine del tps por que estando fuera de rango,el pcm puede creer que estas en wot y retrasar el tiempo del cambio, al soltar el pedal y mover el voltaje del tps,provocas el cambio.

Devemos empezar por determinar si la falla es hidraulica,mecanica o electronica.

EL INDIO
30-11-2010, 07:03:33
ok entendido cambiare el tps porque los sensores y solenoides estan dentro de los valores una pregunta mas el convertidor no hace esa falla ??????? porque al aflojarle la pata pierde torque o no???????

aleman
30-11-2010, 10:59:41
normalmente no hace esa falla el convertidor indio,el tps antes de que lo cambies checa el voltaje,si esta bien le damos por otro lado.

EL INDIO
30-11-2010, 16:53:05
el tps ya lo cambie prestado para probar por si las moscas por el de un cavalier 2000 que tengo aquí por motor, en el conector tiene 5v una masa y continuidad en el cable de señal ya arme la trasmisión y la monte pero aun no la he probado luego les escribo

EL INDIO
05-12-2010, 20:31:47
no he resuelto aun no crean que me olvide de este caso.............................................. .................................................. ...