Foro de Mecanica Automotriz

Foromecanicos: Foro de Mecanica Automotriz

Foromecanicos: Foro de Mecanica Automotriz (http://www.foromecanicos.com/foro/index.php)
-   MECANICA AUTOMOTRIZ (http://www.foromecanicos.com/foro/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Ayudenme, mi vehiculo tiene cascabeleo (http://www.foromecanicos.com/foro/showthread.php?t=1770)

kiko 03-07-2009 18:40:27

Ayudenme, mi vehiculo tiene cascabeleo
 
Desde hace 1 mes, tengo en mi Daihatsu Terios año 2006 un suave cascabeleo, que no se a que se debe.
Daihatsu es una marca japonesa que toyota compro hace algun tiempo.
El motor tiene 4 cilindros en linea, y trabaja a gasolina, es MPFI. La caja de velocidades es automatica.
Cada cilindro tiene una bobina, por lo tanto, tiene 4 bobinas.
Uso gasolina sin plomo de 95 octanos.
El vehiculo tiene 37.000 kms, le he dado el mantenimiento tal cual indica su fabricante. No le he cambiado los cables de las bujias, pero recientemente le cambie las bujias, usando las originales recomendadas por el fabricante y tambien le cambie el filtro de aire.
No se le ha hecho afinacion, ya que todo esto es controlado electronicamente por la computadora.
Este cascabeleo, solo lo realiza en caliente, cuando acelero en subida, estado en 3 ó 4 velocidad, de resto el motor anda perfectamente, no tiembla, no se ahoga, es decir, trabaja muy parejo. Tampoco el motor se mueve ni el el volante tiembla.

Espero que con estos datos pueda ayudarme ó darme alguna pista.

Saludos y gracias

gatumadre 03-07-2009 19:47:39

Re: Ayudenme, mi vehiculo tiene cascabeleo
 
revisale el tiempo a de estar adelantado

kiko 04-07-2009 20:42:21

Re: Ayudenme, mi vehiculo tiene cascabeleo
 
Cita:

Empezado por gatumadre (Mensaje 4197)
revisale el tiempo a de estar adelantado

Gracias Gatumadre por tu respuesta.
Lo que me dices no puede ser, ya que este tipo de vehiculo, todo lo controla a traves de una computadora, es más, no tiene distribuidor...

gatumadre 07-07-2009 23:04:51

Re: Ayudenme, mi vehiculo tiene cascabeleo
 
hola kiko
no se si ese tipo de vh. lleva el sensor de detonacion que va en la polea y supuestamente ese sensor es para eliminar los cascabeleos
revisalo haver que onda

kiko 07-07-2009 23:48:12

Re: Ayudenme, mi vehiculo tiene cascabeleo
 
Cita:

Empezado por gatumadre (Mensaje 4273)
hola kiko
no se si ese tipo de vh. lleva el sensor de detonacion que va en la polea y supuestamente ese sensor es para eliminar los cascabeleos
revisalo haver que onda

Bueno, yo estuve examinado un diagrama que me consiguieron, en donde aparecen todos los sensores de esta camioneta. Al parecer existen 2 versiones: Una con motor que tiene el sensor que indicas, justo arriba en el bloque del motor, y otra con motor sin el sensor.
Por lo que pude observar en mi motor, no tiene el sensor, o por lo menos yo no lo encontre.
Ahora mi pregunta es: Si no tiene distribuidor y tampoco este sensor, como puede entonces la computadora controlar el cascaleleo...?


La franja horaria es GMT -5. Ahora son las 14:37:27.

Powered by: vBulletin, Versión 3.7.0
Derechos de Autor ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Los comentarios, opiniones y adjuntos son de responsabilidad de los usuarios del Foro. La administración de "foromecanicos.com" no se solidariza ni se hace responsable de dichas expresiones