Automecanico.com - Foro

 
Busqueda www.automecanico.com

Retroceder   Automecanico.com - Foro > AUTOMECANICO.COM > MECANICA AUTOMOTRIZ > FORD -MERCURY -LINCOLN

FORD -MERCURY -LINCOLN Foro Especifico. para postear un mensaje nuevo; presione en "Nuevo Tema" Indique datos particulares [tipo o # de motor, transmision, si es de carburador o fuel injection; si usa distribuidor o sistema DIS; y sintomas del problema]. Si desea responder algun tema, presione en los titulos del Tema. Aparecera otra pagina; en la parte baja izquierda, presione en "RESPONDER" o Citar. En su respuesta; puede incluir Fotografias o archivos, presionando en "Gestionar archivos Adjuntos"

IR..a:
DIAGNOSTICO RAPIDO
AUTOMECANICO.COM

BANDAS Y CADENAS DE TIEMPO
AUTOMECANICO.COM

EN SU MENSAJE, MENCIONE TIPO DE VEHICULO, MOTOR, TRANSMISION Y SINTOMAS. RECUERDE "MAS DATOS, MEJOR DIAGNOSTICO"

Tema Cerrado
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 10-06-2010, 16:53:20
papa m papa m is offline
Miembro
 
Fecha de Ingreso: Nov 2008
Ubicación: Monterrey N.L. Mexico
Mensajes: 239
papa m Neutral
Predeterminado Grand Marquis

Buenas tardes a todos, el problema que me aqueja hoy es el siguiente, un automovil Ford Grand Marquis modelo 1994 motor 4.6 enciende perfectamente y arranca igual, solo que de repente al hacer un alto en un crucero quiero arrancarlo y no tiene potencia, tampoco se apaga el motor si continuo acelerando de repente se agarra y funciona perfectamente bien.
Esta falla empezó hace como cinco meses al principio era muy esporádica pero cada vez es mas frecuente por eso ya me preocupo.
Todas las opiniones y/o consejos son bienvenidos y agradecidos.
De antemano muchas gracias.
Publicidad
  #2  
Antiguo 10-06-2010, 19:57:50
Avatar de HUICHO50
HUICHO50 HUICHO50 is offline
Miembro Master
 
Fecha de Ingreso: Dec 2009
Ubicación: MEXICO DF.
Mensajes: 6.290
HUICHO50 Neutral
Predeterminado Re: Grand Marquis

¿hay luz de check engine encendida?
¿ya lo escaneaste?
  #3  
Antiguo 11-06-2010, 18:27:45
papa m papa m is offline
Miembro
 
Fecha de Ingreso: Nov 2008
Ubicación: Monterrey N.L. Mexico
Mensajes: 239
papa m Neutral
Predeterminado Re: Grand Marquis

No Hiucho no lo he escaneado ya que la luz del check engine no ha prendido, y si esta bien el foquito ese. Además en otras ocasiones me han comentado que el check engine prende cuando falla un sensor mas no cuando la falla es por cable de bujías, bujías y/o algunas otras averías pequeñas que no tienen que ver directamente con fallas referentes a la computadora.
Y como les comente la falla no es constante, y aprovecho para comentarles que antier revise las bujías las cuales le puse nuevas hace como dos meses y están en buenas condiciones,también le di unos acelerones marca "ACME" y mientras lo mantuve acelerado fallo y la falla es como un cabeceo de el motor , solo que después de eso me comenta mi esposa ( quien es la que usa este auto) que ya no le ha fallado.¿cual podría ser la falla?
  #4  
Antiguo 11-06-2010, 21:36:47
Damian Damian is offline
Master Miembro
Equipo Automecanico.com
 
Fecha de Ingreso: May 2008
Ubicación: Los Angeles CA
Mensajes: 2.323
Damian Neutral
Predeterminado Re: Grand Marquis

Los sensores monitorean o sensan la condicion de funcionamiento del motor, Si falla una bujia, el resultado de la falla, lo detectan los sensores, la computadora trata de solucionar la falla; pero como es falla mecanica la computadora asume que esta fuera de su control, abre su circuito almacenando codigos que encienden la luz alertando la anomalia al conductor.
De modo que; el computador y sensores no estan para crear problemas por su cuenta; estan alli para ayudar a mejorar el funcionamiento y rendimiento del motor.[cuando la luz se prende, el computador indica que paso al modo de circuito abierto; en ese modo, la computadora no ayuda al motor]
POr eso el amigo HUICHO; pregunta y/o menciona que al encender la luz debes escanearlo. de esa manera tendremos codigos que nos acerquen al area que controla alguno de los sensores; asi podremos ensayar un diagnostico que nos ayude a solucionar el problema, sin estar adivinando.
Saludos
  #5  
Antiguo 12-06-2010, 18:43:08
papa m papa m is offline
Miembro
 
Fecha de Ingreso: Nov 2008
Ubicación: Monterrey N.L. Mexico
Mensajes: 239
papa m Neutral
Predeterminado Re: Grand Marquis

Cita:
Empezado por Damian Ver Mensaje
Los sensores monitorean o sensan la condicion de funcionamiento del motor, Si falla una bujia, el resultado de la falla, lo detectan los sensores, la computadora trata de solucionar la falla; pero como es falla mecanica la computadora asume que esta fuera de su control, abre su circuito almacenando codigos que encienden la luz alertando la anomalia al conductor.
De modo que; el computador y sensores no estan para crear problemas por su cuenta; estan alli para ayudar a mejorar el funcionamiento y rendimiento del motor.[cuando la luz se prende, el computador indica que paso al modo de circuito abierto; en ese modo, la computadora no ayuda al motor]
POr eso el amigo HUICHO; pregunta y/o menciona que al encender la luz debes escanearlo. de esa manera tendremos codigos que nos acerquen al area que controla alguno de los sensores; asi podremos ensayar un diagnostico que nos ayude a solucionar el problema, sin estar adivinando.
Saludos
Gracias por la respuesta Dámian pero perdoname por insistir en lo mismo, el check engine no ha prendido aun y cuando el motor si ha cabeceado, y como les comente anteriormente lo acelere bastante fuerte y a partir de eso ya no fallo pero me quedo la duda de cual pudo haber sido la falla por eso hice el comentario en este foro tan atinado ya que en ocasiones anteriores ustedes me han ayudado mucho. Y aun que no ha prendido el check engine voy a seguir vuestro consejo y lo voy a llevar a escanear,proximamente les comunico cual fue el resultado del escaneo gracias de nuevo por la ayuda recibida, que tengan un bonito fin de semana y hasta luego.
  #6  
Antiguo 09-01-2011, 18:43:50
papa m papa m is offline
Miembro
 
Fecha de Ingreso: Nov 2008
Ubicación: Monterrey N.L. Mexico
Mensajes: 239
papa m Neutral
Predeterminado Re: Grand Marquis

perdon por la tardanza en avisar que fue lo que paso en este caso.
Les comunico que la falla fue demasiado sencilla, en este caso solo era el filtro de gasolina(no me da verguenza decirlo, ya que nunca imagine que fuera el filtro de gasolina porque se lo acababa de cambiar cuando la falla comenzo) lo que hice y volvere a hacer en el fururo sera poner filtros unicamente de marcas reconocidas.
gracias por todos los consejos y suerte para todos.
Espero esta experiencia que tuve le sirva a otros compañeros.
Tema Cerrado

Tags
grand marquis

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está deshabilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Sincronizacion Ford Marquis Y Ford F-150 HANSDAN MECANICA AUTOMOTRIZ 2 15-11-2010 19:09:39
Ayuda Para Sincronizar Motor De Marquis Vin Al54mg-45265 HANSDAN MECANICA AUTOMOTRIZ 1 20-12-2009 22:57:49
Ayuda Para Sincronizar Motor De Marquis HANSDAN MECANICA AUTOMOTRIZ 5 15-12-2009 01:42:56
kit para gran marquis zero TRANSMISIONES AUTOMATICAS 0 12-11-2009 13:35:35
Mercury Grand Marquis Jorge Segarra MECANICA AUTOMOTRIZ 2 12-10-2009 12:43:00

      


La franja horaria es GMT -5. Ahora son las 08:28:58.


Powered by: vBulletin, Versión 3.7.0
Derechos de Autor ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Los comentarios y opiniones vertidos en este medio son de exclusiva responsabilidad de los usuarios del Foro. La administración de "foromecanicos.com" no se solidariza necesariamente con dichas expresiones